Это будет историческая фи * ня. Прогноз на четвертьфинальный матч Australian Open Свитолина – Осака | Теннис



[ad_1]

Элина Свитолина

В четвертьфинале Australian Open сильнейшая теннисистка Украины Элина Свитолина встретится с чемпионкой US Open-2018 Наоми Осакой. Обе девушки со сложностями прошли в предыдущий раунд: украинкав трех партиях обыграла американку Мэдисон Киз, at японка за почти два часа справилась с Анастасией Севастовой Литвы. И вот теперь они разыграют путевку в полуфинал, который для обеих может стать первым на Открытом чемпионате Австралии, а для Свитолиной и вовсе на турнирах серии Большого шлема.

В предстоящей встречи букмекеры отдают предпочтение Осаке, считая ее фаворитом. Однако мы не разделяем эту точку зрения и рискнем заиграть победу украинки за коэффициент 2.4. Такой оптимистичный прогноз для Свитолиной делаем на основе ее игры против Киз, где Элина показала, что способна терпеть, и даже если соперница ее «перебивает» она всегда находит пути склонить чаши весов в свою пользу. Дело в том, что Киз и Осака – теннисистки похожие по своей манере игры, при этом первая сейчас находится в более лучшей форме, и раз Свитолиной удалось ее пройти, то с Наоми она должна точно справляться (немного топорная логика, однако здесь она уместна) . Темение, что Осаки вообще могло не быть в четвертьфинале: она каким-то чудом вытащила матч против Шувэй Се со счета 5: 7, 2: 4 (40: 0).

Свитолина – невероятно стабильный игрок, который в любой момент может контратаковать. Такой стиль очень неприятен японке. Это подтверждают последние очные встречи теннисисток, завершившееся триумфом украинки – 6: 2, 6: 4 и 6: 4, 6: 2. Более смелые могут заиграть победу Свитолиной с точным счетом 2: 0 по сетах за коэффициент 3.9.

В общем, если не произойдет ничего из ряда вон выходящего, то Элина выиграет и станет первой в истории украинской теннисисткой, которой удалось пробиться в полуфинал турнира серии Большого шлема.

[ad_2]

Source link