Tuesday , November 12 2019
Home / ukraine / "Совельный поссией совете" суде "заявил, что не понимает по-русски и потребовал переводчика – Украина

"Совельный поссией совете" суде "заявил, что не понимает по-русски и потребовал переводчика – Украина



Олег Мельничук заявил, что не считает себя виновным.

Капитан украинского рейдового буксира "Яны Капу" Олег Мельничук в "суде" в оккупированном Симферополе потребовал переводчика с русского на украинский языки.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил его адвокат Эдем Семедляев, передает "Гордон".

"Он воспользовался правом на переводчика, заявил, что не полностью понимает, ему предоставили переводчика с русского на украинский и с украинского на русский. Также он в суде заявил, что не признает себя виновным, считает себя непричастным к этому делу и готов отстаивать свою невиновность в любом месте, в том числе и в судах ", – сказал адвокат.

Журналист Антон Наумлюк, присутствовавший на "суде", отметил, что Мельничук был единственным захваченных в плен моряков, кто потребовал переводчика.

"Он говорил и заполнял документы строго на украинском языке", – написал журналист.

Напомним, утром Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россяне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того жня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

В ночь на 26 ноября СНБО провел экстренное заседание и предложил ввести в Украине военное положение в связи с агрессией Российской Федерации в Азовском море.

После решения Совбеза спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий созвал внеочередное заседание Верховной Рады на понедельник, 26 ноября, в 16:00. Президент Петр Порошенко, в свою очередь, ввел в действие решение в „внес в Верховнуу законопроект об утверждении Указа Президента Украины" О введении военного положения в Украине ", который впоследствии утвердили украинские депутаты.


ВидеоСудьба моряков: "суд" арестовал всех 24 моряков из захваченных россиянами украинских катеров

Их обвиняют в незаконном пересечении границы. Нашим морякам, даже прооперированным, оккупанты дают по 60-ти суток айства. О К н и и и и и и теплые вещи для наших военнопленных.

Судьба моряков:


Source link