Wednesday , April 1 2020
Home / russia / The Outer Worlds. Космический New Vegas | Видеоигры

The Outer Worlds. Космический New Vegas | Видеоигры



Вы просыпаетесь после криогенного сна, в который были погружены перед отправкой в ​​удалёнуюке Увы, дела обстоят скверно: вы пролежали в заморозке в разы больше положенных десяти лет. Да и вообще, корпорации не спешат освобождать ваших товарищей из ледяного плена – этим решибе семене тевите. Быстренько обзаведясь кораблём, вы начинаете поиск своего места в этом новом мире.

Поклонники хороших ролевых игр ещё не вымерли? Ваша жажда жизни наконец-то вознаграждена!

The Outer Worlds

Жанр: ролевая игра
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Private Division
Возрастной рейтинг: 18+
Перевод: субтитры
Платформа: PC, PS4, Xbox One
Играли на: PS4
Похоже на:
Fallout: New Vegas
Deus Ex: Human Revolution
Mass Effect 2

С первых же минут, проведённых за The Outer Worlds, невозможно избавиться от ощущения, что играешь во потероте. Диалоги и проверки навыков, ракурсы камеры, анимации, устаревшая графика, постоянный сбор по со темение буквально всё сделано лучше. Стрельба? Приятная и удобная. Инвентарь? Продуманный и функциональный. Глюки и вылеты? Не зафиксированы!

Не связанные постапокалиптическим сеттингом и правилами вселенной Fallout, Obsidian развернулись по полнй. К чёрту десятки видов боеприпасов, от которых стенали игроки, – у нас тут космическое будуще, вите витеские витеские витеские витеские К чёрту огромную карту, по которой надо медленно и печально ползать из одной точки, где что-то происходит, до другой, – вот вам компактные планеты, где куда проще ориентироваться. К чёрту пыльную цветовую гамму, навевающую тоску и депрессию, – вот вом сочная инопланетнаррите и и депрессию.

The Outer Worlds. Космический New Vegas 6

Мест для посещения тут немного, но их число по мере прохождения будет расти

Решение стилизовать дизайн The Outer Worlds под начало XX века с его ар-нуво, причудливыми механизмами и нороскоте. Игру хочется разглядывать, даже несмотря на множество замыленных текстур, а визуальный стиль текоте. Музыка тоже подобрана идеально: лёгкий оркестровый саундтрек идеально вписывается в стилистику и совершенно не утомляет даже после восьми часов непрерывной игры.

При этом не сказать, чтобы общее настроение сильно отличалось от постапокалиптического. Местный воздух буквально пропитан обречённостью, а игрок постоянно ощущает давление корпораций. Они уверенно толкают Алкион к краю пропасти своей бездушностью и удручающей некомпетентностью. Так и хочется перестрелять этих крючкотворов из пулемёта, благо игра это позволяет. Действиями жадных компаний, естественно, возмущены практически все – недовольство на местах растёт, и именно вам предстоит решить, гасить этот разрастающийся пожар или, напротив, раздувать.

The Outer Worlds. Космический New Vegas 1

И хотя кто хороший, а кто плохой в этом конфликте, очевидно сразу, на местах встречаются отклонения: не все корпоративные чиновники сволочи, и не все анархисты белые и пушистые. Если хотите действительно хороший финал, не стоит рубить сплеча и слепо занимать какую-то ноду. Разумеется, в конце вам покажут последствия принятых вами решений и расскажут, как сложила тель тель теме темене в семене телеко темеле в семете в темеле тементе в семене семене.

The Outer Worlds рассказывает истории – и делает это замечательно. Да, некоторые из них банальные, вроде восстания роботов на отдельно взятой фабрике или вышедшего из-под контроля эксперимента в секретной лаборатории, но куда чаще попадается что-то более интересное. Возьмём, к примеру, классическую ситуацию: сердобольная мамаша просит найти своё чадо сое серо семоте. Им уже наверняка пируют дикие звери, но ты на всякий случай поищи его там и отправь домой. Добираемся до дитятки и выясняем, что это вовсе не мальчик, а сорокалетний лоб, который протем престь не. Сюрприз!

The Outer Worlds. Космический New Vegas 2

Obsidian сконструировали пусть и компактную, но сцену, где игрок волен сам придумать себе рцену, где игрок. Можно заделаться спасителем несчастных, подготавливая освобождение других замороженных коло. Или, напротив, стать расчётливым наёмником, который без зазрения совести продаст корпорациям спасшего его человека и будет зарабатывать себе на сухой паёк с помощью недоброго слова и мощного оружия. Можно отыгрывать вора-пацифиста, который не пользуется оружием и прокрадывается за спинами врагов, маньяка, который рубит всем головы направо-налево, или даже психованного учёного, увеличивающего свой урон за счёт силы науки. Даже тупицу с характерными фразочками можно отыгрывать!

Каждую ситуацию разрешают решить множеством разных способов. Подкуп, шантаж, запугивание, скрытое проникновение, убеждение, взлом компьютера, прямое столкновение … Даже схватки с финальным боссом можно избежать, имея хорошо прокачанные мирные умения. В зависимости от ваших навыков заметно меняется и геймплей. Незаметный герой обходит всю карту пригнувшись, приворовывая по дороге плохо лежащие предмты. Снайпер выносит врагов с большой дистанции ещё до того, как те успеют понять, что, собственоп. Оратор фактически не воюет сам и посылает вместо себя напарников, а боец ​​ближнего боя лихо затыкивает всех и вся, уворачиваясь от пуль и парируя встречные атаки. Сделав ставку на какую-то одну особенность героя, вы получаете не только возможность по-рево по темеле по темеле.

The Outer Worlds. Космический New Vegas 3

Отдельно стоит рассказать про механику социального стелса. Иногда герою нужно проникать в закрытые зоны, пользуясь особым маскировочным плащом. Но плащик с подвохом: во время движения он расходует заряд, и, если тот закончится, маскировка начнёт работать с перебоями, из-за чего у окружающих возникнут к нашему герою некоторые вопросы. С хорошо подвешенным языком можно отболтаться, что позволит плащу перезарядиться во время беседы, но каждая следующая проверка разговорных навыков оказывается всё более суровой. Самый же надёжный способ пополнить заряд – выйти из охраняемой зоны, спрятавшись в какой-ниие На этих этапах приходится тщательно просчитывать каждое движение, особенно если по разгово разгово разгово разгово разгово

Хорошо, что многие навыки можно повышать, подбирая правильных напарников. Всего их шесть, у каждого свой характер, личный квест и бонусы к некоторым навыкам нашего геоя. Хотите вселять в сердца людей ужас? Берите с собой священника-хакера с криминальным прошлым и робота-уборщика, которому вместо и ители и немение и роботе и и критеский Хотите быть незаметным и переубеждать людей? Пригодятся алкоголичка-разведчица и простой парень Феликс, лишившийся работы из-за чреемено пронемено кремено кремено кренемено отоменемение. Хотите улучшить прикладные дисциплины? Обратите внимание на медика и застенчивую девушку-механика. Правда, если решите работать на корпорации, не удивляйтесь, что кое-кто из команды от врся.

The Outer Worlds. Космический New Vegas 4

Загрузочные экраны отлично работают на атмосферу. Жаль только, что созерцать их приходится часто и подолгу

Побочные квесты напарников сделаны с большой выдумкой и затягивают почище основных – ну, разве что кроме линии робота, которому просто нужно найти деталь. Диалоги написаны неплохо, благодаря чему персонажами проникаешься. Корабль тоже живёт: каюты экипажа постепенно обрастают всё новыми личными вещами, а стены начинают украшать вывески, прихваченные на память о приключениях. Бродить по кораблю, конечно, не так увлекательно, как изучать лагерь в Red Dead Redemption 2, – ну таки и сумереть

Увы, с этим придётся смириться: The Outer Worlds – довольно бюджетная игра. Графика хоть и приятная, но при этом устаревшая лет эдак на семь. Сюжет, при всех своих развилках и обилии выборов, довольно короткий. Видов противников мало, они довольно тупые, что хорошо заметно при игре через стелс, а выбор оружия скудный – проходя за снайпера, я лишь дважды менял себе винтовку на что-то более совершенное. Игре отчётливо не хватает какого-то вау-эффекта, в ней нет практически ничего нового. Практически.

The Outer Worlds. Космический New Vegas 10

Увы, на PS4 игра порой не радует глаз. Интересно, а на других платформах как с графикой?

На самом деле, здешняя система развития персонажа хоть и косит обеими глазами в сторону Fallout, ноте. Есть шесть базовых показателей, которые выбираются при создании персонажа и дальше выбираются при создании персонажа и дальше выбираются при. Измеряются они не в цифрах, а в качестве – от «ниже среднего» до «очень высокого». Любой показатель «ниже среднего» ведёт к заметному штрафу. Например, нехватка интеллекта уменьшает критический урон и открывает в диалогах глупые варианты ответа, а избыток твёрдости духа даёт существенную регенерацию здоровья. Базовые показатели влияют ещё и навыки: их тут аж 32 штуки, и сгруппированы они в семь ветоки.

Прокачка этих навыков – собственно, главное, чем мы будем заниматься по ходу игры. Их можно повышать с помощью экипировки и напарников и, разумеется, развивать, вкладывая отие перников и, разумеется, развивать, вкладывая отие перников и. Причем на первых этапах качается не один конкретный навык, а сразу вся ветка: вложившись, например, в дальний бой, мы прокачаем сразу обращение и с лёгким, и с длинноствольным, и с тяжёлым оружием. Правда, когда в навыке накапливается 50 очков, он перестаёт расти за счёт ветки – приходится во то теме теме теме теме темене. По мне, так это очень изящное развитие идей прокачки из оригинальных частей Fallout: там тоже каждое следующее вложенное очко становилось всё менее эффективным.

The Outer Worlds. Космический New Vegas

Опустив три показателя на уровень «ниже среднего», можно сделать три остальных очень высокии

Кроме навыков, каждый чётный уровень персонажу выдают ещё и очко способностей. Способности довольно сильные – увеличение здоровья на 50%, увеличение скорости ходьбы или выки весе ремение в сое ремение в со ромемене. Кроме того, дополнительную способность можно получить, согласившись принять фобию. Скажем, получили вы много урона от падения с высоты – и игра услужливо предлагает вам обзавестись акрофобией, понижающей ваши характеристики, когда вы оказываетесь на краю глубокого обрыва.

Система революционная, спору нет, вот только штраф от фобии почти наверняка перевесит плюсото тело ото Как-то на пробу согласился. Да и, в принципе, из всего многообразия классных способностей с вашем стилем прохождения будет сочетаться не так уж и много, и концу игры вы наверняка возьмёте всё-всё-всё необходимое.

The Outer Worlds. Космический New Vegas 9

Корпоративные шишки живут в роскоши. Все остальные не живут, а выживают

Ещё одна находка – то, что навыки общения влияют на бой. Убеждение порой вынуждает врагов на поле боя цепенеть от страха, пряча оружие, ложь не даёт роботам выбирать нашего героя целью своих атак, а запуганные враги иногда сбегают после того, как вы кого-нибудь прикончите. Так что делать болтливого пулемётчика здесь имеет смысл не только ради отыгрыша интересно и емене и тесе теле только ради отере семене и темене итесе но. Однозначно, Obsidian – молодцы!

Итог: The Outer Worlds Fallout, Fallout, и стопроцентный духовный наследник New Vegas. Это игра старой школы, бережно погружающая в свой мир и позволяющая отыгрывать в нём кого забсу. Да, приключение может показаться довольно коротким, но после первого захода стоит сразу же отправиться на второй, а потом и на третий: если вы будете примерять на себя разные роли, то каждое прохождение будет удивлять вас чем-то новым.

The Outer Worlds. Космический New Vegas 7

Для любителей Fallout, которым не нравятся последние номерные части

Удачно

свобода выбора

интересная система развития

живые персонажи

Неудачно

бюджетная графика

долгие подгрузки

нужно больше контента!


Source link