Глава Зауралья анонсировал сокращения чиновников – URA.RU



[ad_1]

Рейд по объектам ремонта. Курган

Вадим Шумков заявил об избытке в зауральском правительстве бухгалтеров, кадровиков и сисадминовФото: Екатерина Сычкова © URA.RU

новость из сюжета:

Выборы губернатора Курганской области-2019

все новости сюжета

Об оптимизации численности чиновников в правительстве Курганской области предупредил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. Заявление о предстоящем сокращении он сделал на пресс-конференции во вторник, 27 ноября.

Специальная комиссия по оптимизации уже приступила к работе. «По отдельным департаментам первый подход к процессу позволил судить о том, что там наблюдается превышение на 30-40 процентов от разумной численности», – сообщил глава региона. По его словам, есть и такие ведомства, где на меньшее количество предоставляемых госуслуг и бюджетных ассигнований штатная численность работников в два раза выше, если сравнивать с соседними регионами.

В областном правительстве с учетом всех департаментов насчитывается около 1.5 тысячи работников. «100 человек из них – это так называемые сисадмины, люди, которые следят за компьютерами. 145 человек занимается кадровой работой. Это каждый десятый. Порядка 160 бухгалтеров. Информа, которые роторые приводили аргументы, что этого еще, оказывается, мало », – – В ь ー о о о о о о о о о о о о о о о о о. В других ведомствах останется по одному такому специалисту. Такие же перестановки ожидаются и по другим специальностям.

Шумков также рассказал, что в настоящее время госслужащие проходят тренинги в Сбербанке. Основная цель – сделать их клиентоориентированными. Глава региона призвал зауральцев обращаться к нему с жалобами на работу чиновников.

[ad_2]

Source link